«На бумаге из бумаги». Коллекция Майи и Владимира Опара. 30.10 — 10.01.2021.


Валерий Светлицкий, Композиция, 2004



30 октября «Галерея А3» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывает выставочный проект художников Владимира и Майи Опара «На бумаге из бумаги».


На выставке будут представлены рисунки на бумаге, объекты из бумаги и работы из обширной коллекции Владимира и Маий. Коллекцию работ, состоящую из подарков друзей-художников, Владимир и Майя Опара начали собирать в 1990 году. Изначально предметы искусства, среди которых не только работы на бумаге, но также скульптурные композиции и живопись, хранились в студии супругов. Позже более двадцати работ из этой коллекции они передали в фонд Галереи А3, а еще часть объектов, отобранных Анной Чудецкой и Алексеем Савиновым, подарили ГМИИ им. А.С. Пушкина. По словам художников – эта выставка, продолжение целой, большой истории, начавшейся в 1995 году под названием «Пути бумаги». В основе – две ключевые пространственно-временные точки: творческий процесс в студии Рублёва в 70-ые годы, этот период Владимир Опара называет «студия рисовальщиков-самоубийц», и история художников, творивших в 90-ые годы в Москве.


В коллекцию входят более трехсот произведений 45 художников из России, Кубы, Новой Зеландии, Германии, США, Нидерландов, Грузии.



Борис Турецкий, объект, 1995
Владимир Опара, 1995
Адольф Гольдман, 1995
Владимир и Майя Опара, 2018 г, Гаага.

Узнать больше о коллекции, творчестве и жизни художников Владимира и Майи можно здесь

.

© 2019 Галерея А3 Объединения "Выставочные залы Москвы"   /  119002, Россия, Москва, Староконюшенный переулок, дом 39​

  • Facebook Clean
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon