"Наив простой. Наив сложный". Ежегодный августовский фестиваль "Южная Осетия"

07/21/2016

 

Наивное искусство и примитивизм в Осетии.


Ежегодный августовский фестиваль "Южная Осетия" в Галерее А3 продолжает знакомить столичного зрителя с культурой нашего маленького красивого края. В этот раз вашему вниманию будет представлен интересный и самобытный пласт искусства Осетии: наив и примитивизм. 
Творчество народных мастеров-камнерезов, творивших в конце 19-го - начале 20-го века, оказало большое влияние на осетинских художников. Много живописцев, скульпторов, прикладников в Осетии используют элементы наива. Часть нашей экспозиции - профессиональные художники, использовавшие в своем творчестве пластические находки народных мастеров: Ольга Малтызова, Хсар Гассиев, Вадим Бежанов, Сергей Гассиев, Дмитрий Томаев и д.р. 
А "изюминкой" выставки являются настоящие наивные художники. Если Сосланбек Едзиев, патриарх осетинского наивного искусства, известен в России, то такие имена как Сико Каркусов, Хаджиумар Сабанов и Борис Джигкаев будут представлены в Москве впервые. 
Важная цель выставки – привлечение внимания к творческому наследию народного скульптора Сико Каркусова, находящемуся на грани исчезновения.

Вас ждет добрая, красивая, душевная выставка. А также удивление и впечатления от знакомства с новыми именами.

 

С наилучшими пожеланиями,
Цопан Гассиев
куратор Ежегодного фестиваля "Южная Осетия" в Галерее А3.

На выставке представлены работы из собрания Хсара Гассиева, Марины Гавриленко, TG Art Galerie (Дюссельдорф).

 

 

 

Please reload

© 2019 Галерея А3 Объединения "Выставочные залы Москвы"   /  119002, Россия, Москва, Староконюшенный переулок, дом 39​

  • Facebook Clean
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon