I Международный фестиваль плохого видеоарта


23 марта – 2 апреля / открытие 23 марта в 19.00

Кураторы фестиваля Наталия Монахова и Андрей Слащилин предлагают зрителям исследовать крайние формы одного из популярных направлений современного искусства. Видеоработы, которые будут показаны, находятся, по мнению кураторов, на пересечении плохого искусства (bad art), плохой живописи (bad painting, трансавангард) и плохого кино (B-movies, культовое кино, кэмп и трэш), но до сих пор не выделены в отдельную категорию для полноценного изучения искусствоведами и культурологами. А так как вопросы о границах современного искусства и о качестве художественных произведений, безусловно, актуальны, обозначение полюса видеоарта, определяемого как "плохой", является необходимым шагом.

Понятие "плохого видеоарта" (bad video art) впервые в мире будет выведено на галерейный уровень для создания дискурса и дальнейшей проработки.

В программе фестиваля будут представлены более 80 художников из 30 стран мира, в том числе из России, США, Канады, Бразилии, ЮАР, Италии, Швейцарии, Германии, Австрии, Франции, Китая, Индии, Индонезии, Норвегии и других. Тринадцать тематических блоков длительностью более 6 часов.

С 23 марта по 2 апреля "Галерея А3" станет своеобразным однозальным видеотеатром по аналогии с грайндхаусами и театрами бурлеска. Выставочное пространство будет преобразовано для создания соответствующей атмосферы.

Видеоработы будут демонстрироваться тематическими блоками по установленному расписанию. В субботние и воскресные дни зрители смогут ознакомиться с программой фестиваля в полном объеме.

© 2019 Галерея А3 Объединения "Выставочные залы Москвы"   /  119002, Россия, Москва, Староконюшенный переулок, дом 39​

  • Facebook Clean
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon