Залман Шкляр "Нецветной город М"

08/22/2017

 

Новая выставка известного российского фотографа Залмана Шкляра «Нецветной город М» будет посвящена только одному городу – Москве. Как всегда, автор остается верным жанру уличной фотографии, которую раскрывает в самых неожиданных моментах из жизни людей. Выставляемые работы, созданные автором за последние несколько лет, объединяют три части: «Дворовый футбол», «Казанский вокзал» и «Геометрия и поэтика».

Сочетание динамичных сцен и статичности, выраженный геометризм и экспрессивность, драматизм и шутки… Автор словно пытается соединить в одном кадре несочетаемые элементы и, очевидно, ему это удается. 

Залман Шкляр пытается открыть взору зрителя настоящий мир в низком ключе контрастов, который скрывается завесой уличной суеты. Необычные формы фигур людей, зданий, близкие ракурсы, высокие и низкие точки съемки… 

Можно долго перечислять профессиональные приемы этого фотографа, но понятно одно – за всей этой художественной формальностью скрывается глубокое содержание. И этим содержанием являются неповторимые жизненные моменты, в которых находятся главные герои кадров – люди, их психологический портрет. 

Да и сам фотограф это подтвердил в интервью для Радио «Свобода», когда сказал: «У меня главный герой черно-белой фотографии – даже не сам человек, а психотип человека».

Экспонаты выставки Залмана Шкляра «Нецветной город М» будут интересны не только почитателям уличной фотографии, но и любителям искусства, так как представляют собой творчество настоящего художника фотографии.

Выставка проходит при поддержке фотолаборатории FotoLab.

Please reload

© 2019 Галерея А3 Объединения "Выставочные залы Москвы"   /  119002, Россия, Москва, Староконюшенный переулок, дом 39​

  • Facebook Clean
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon