Алексей Иорш. Кальки. 17.01–21.01.2018

01/17/2018

 

«Калька это материал, предназначенный для копирования. Поэтому для художника очень заманчиво использовать кальку для снятия копии с действительности. Когда делаешь копии, то невольно обращаешь внимание на детали, видишь незаметное.

Москва активно переустраивается, этот процесс вызывает активное обсуждение в обществе. Как положили плитку, как не положили плитку, где раскопали яму, где закопали яму. За всеми этими разговорами теряются уже ставшие неразличимой частью городского пейзажа, люди в оранжевых жилетах.

Они исключены языковым барьером, спрятаны за ограждения, и часто вообще находятся ниже уровня земли. Они – это не-мы.

Мне захотелось поднять их из-под земли, привести в галерею, туда, куда сами они ни за что не придут.

Ну и вообще это красиво”.

Алексей Иорш

 

       Алексей Иорш, один из первых комиксистов России, представит создававшуюся в течении нескольких лет серию живописных работ на кальке. Этот проект объединяет приемы традиционной китайской живописи тушью, графическую культуру комикса и социальную тематику. Алексей - один из создателей первой в стране комикс-студии «КОМ». Он занимался в школе-студии журнала «Крокодил» и много лет был главным художником газеты «Вечерняя Москва», а потом работал в рекламе в качестве креативного директора. Также Алексей известен как карикатурист и график. Его работы были премированы на международных профессиональных конкурсах. Он активный участник фестиваля «КомМиссия», популярный блогер, куратор ряда «выставок — самоорганизаций». Он считается одним из пионеров комикс-арта в России.

Please reload

© 2019 Галерея А3 Объединения "Выставочные залы Москвы"   /  119002, Россия, Москва, Староконюшенный переулок, дом 39​

  • Facebook Clean
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon