II Международный фестиваль плохого видеоарта. 24.05-03.06.2018

05/24/2018

 

 

Кураторы Фестиваля плохого видеоарта Наталия Монахова и Андрей Слащилин предлагают зрителям исследовать крайние формы одного из популярных направлений современного искусства. Видеоработы, которые будут показаны, находятся, по мнению кураторов, на пересечении плохого искусства (bad art), плохой живописи (bad painting, трансавангард) и плохого кино (B-movies, культовое кино, кэмп и трэш), но до сих пор не выделены в отдельную категорию для полноценного изучения искусствоведами и культурологами. А так как вопросы о границах современного искусства и о качестве художественных произведений, безусловно, актуальны, обозначение полюса видеоарта, определяемого как "плохой", является необходимым шагом.

 

Понятие "плохого видеоарта" (bad video art) впервые в мире было выведено на галерейный уровень в 2017 году (Галерея А3, 23 марта – 2 апреля 2017). II Международный фестиваль плохого видеоарта продолжит развивать дискурс "плохого".
​В программе 2018 года не только отразятся тенденции предыдущей программы, но и возникнут новые объекты исследования, как например, виртуальная реальность и медитативные практики. Будут продемонстрированы видеоработы 84 участников из 38 стран мира, включая страны Европы, Азии и Южной Америки.

Please reload

© 2019 Галерея А3 Объединения "Выставочные залы Москвы"   /  119002, Россия, Москва, Староконюшенный переулок, дом 39​

  • Facebook Clean
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon