Андрей Волков / Сильвио Каттани. "Между знаком и живописью. Амаркорд". 25.10-04.11.2018

10/22/2018

 

25 октября в Галерее А3 Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается совместный российско-итальянский проект «Между Знаком и Живописью. Amarcord». Его представляют художники Андрей Волков (Москва) и Сильвио Каттани (Роверето).

Выставка дает возможность сопоставить особенности современной абстрактной живописи в России и Италии. Будет показано более 60 произведений живописи и графики в различных техниках на холсте, бумаге, алюминии и композитных материалах, а также инсталляция Сильвио Каттани, созданная специально для московского проекта. Большинство работ созданы в период 2017-18 гг., и экспонируются в Москве впервые.

Композиции Волкова отличаются материальностью цвета и авторской фактурой. Художник использует зеркальную поверхность, в которой отражается окружающий мир и наблюдатель, изменяющий своим присутствием пространство картины. Зритель приглашается художником к взаимодействию, в процессе которого возникает контакт с реальностью абстрактного искусства.

Живопись Каттани отличает любовь к знаку, который сам художник определяет как “materia prima”, и интенсивность колорита – предельно яркие цвета, которые трансформируются в медленные сумерки или глубокую ночь. Его язык – это размышление о «кодах» нашей памяти. «Я абстракционист с некоторыми воспоминаниями» - говорит о себе художник.

«Их работы характеризуются желанием привлекать, приобщать наблюдателей-зрителей к миру их визуального языка, отсылающего к первичным переживаниям, бессознательному опыту прошедшего времени и отражениям нашего сложного настоящего». (Ремо Форкини)

Отельная тема московской части проекта обозначена подзаголовком Amarcord (Я вспоминаю) – с безусловной отсылкой к великому фильму Феллини, который играет роль смыслового камертона для обоих авторов. Художники исследуют влияние памяти на собственное творчество и повседневную жизнь. На круглом столе, который пройдет во время выставки, будет обсуждаться тема сходства и различий феномена «вспоминания», как функции, сознательного процесса или иллюзии. Отдельной темой будет затронута роль семейной истории в творчестве каждого автора.

 

Спикеры:

- Андрей Волков

- Сильвио Каттани

 

 

 

Please reload

© 2019 Галерея А3 Объединения "Выставочные залы Москвы"   /  119002, Россия, Москва, Староконюшенный переулок, дом 39​

  • Facebook Clean
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon