Лада Аникина. Обратная бионика. 01-11.08.2019

07/28/2019

 

 

 

С 1 по 11 августа в Галерее А3 Объединения «Выставочные залы Москвы» проходит выставка «Обратная бионика» художницы Лады Аникиной. Посетители выставки смогут увидеть более 50 работ разных лет.
 

Графика и инсталляции «Обратная бионика» – это название интуитивного творческого эксперимента в рамках некоммерческого проекта, являющегося свободным от оценки субъективного взгляда, гипотетического заказчика и покупателя.
Работа над экспериментальным проектом началась в 2005 году и продолжается по сей день. В ходе своего творческого пути Лада Аникина остановилась на векторе именно абстрактного искусства как наиболее необусловленного опытом и декоративными задачами мира материальной культуры, а также, по субъективному ощущению художника, предоставляющему ей наибольшую свободу от когнитивного контроля.
Однако графические композиции Лады Аникиной относятся к абстрактному искусству с условностью, так как в 2005 году она задалась идеей создания новых, существующих вне материального и предметного мира и какого-либо стиля орнамента. То есть рассматривается вариант орнамента, созданного и разработанного не для того, чтобы его нанести на металл или дерево, украсив тем самым предмет материальной культуры. Орнаментальные мотивы и связки являются графическими фонемами — это единственная визуальная связь композиций Лады Аникиной с живой природой. Они являются абсолютно абстрактными, но существуют в виде подсказок для зрителя, которые видят и узнают листья, ростки, стебельки и что-то из биологического процесса и т.д.

Please reload

© 2019 Галерея А3 Объединения "Выставочные залы Москвы"   /  119002, Россия, Москва, Староконюшенный переулок, дом 39​

  • Facebook Clean
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon